CBS Juvenil Masculino: São Paulo conquista o título pelo quinto ano consecutivo

29/09/2014

Paulistas fazem 3 sets a 2 no Rio Grande do Sul e mantém hegemonia na categoria

Fonte: CBV

Rio de Janeiro RJ) -  Os gaúchos até tentaram, fizeram um bom jogo, venceram dois sets, mas não impediram o título da seleção de São Paulo, o quinto consecutivo no Campeonato Brasileiro de Seleções juvenil masculino da 1ª divisão. A competição que teve sede em Sete Lagoas, em Minas Gerais, foi quase perfeito para os paulistas que chegaram à final sem perder sets, mas encontraram um adversário duro que vendeu caro o título.

Neste sábado (27.09), o Paraná venceu Amazonas por 3 sets a 1 (25x21, 14x25, 25x22 e 25x21) e ficou com a 7º colocação. Minas Gerais e Rio de Janeiro fizeram um jogo emocionante na disputa do 5º lugar. Os cariocas venceram o 1º set por 28 a 26 e o 2º por 25 a 23, em duas parciais equilibradíssimas. Os catarinenses venceram o 3º set por 25 a 14 e o 4º set por 26 a 24. Jogo empatado, decisão no 5º set não poderia ter um placar diferente de 15 a 13, comemorado pelos donos da casa.

Na decisão do 3º lugar, os capixabas venceram por 3 sets a 1. Santa Catarina venceu o 1º set por 25 a 16, mas o Espírito Santo venceu as outras três parciais (25x21, 26x24 e 25x12) e ficou com o bronze.

DECISÃO

O jogo era repleto de rivalidade, já que os dois Estados são dos mais tradicionais do voleibol brasileiro. São Paulo até a final não havia perdido nenhum set, e Rio Grande do Sul passou por boas equipes como Pará, Santa Catarina e Paraná. O 1º deu uma amostra do que seria o jogo, mas os gaúchos venceram no detalhe por 25 a 23.

Os paulistas voltaram para o segundo set com todo repertório de jogadas que fez deles favoritos ao título, no final da parcial uma diferença considerável, 25 a 15. O lado da quadra parecia que estava fazendo a diferença, pois no terceiro set deu Rio Grande do Sul por 25 a 18, e no quarto set, deu São Paulo 25 a 19.

Para uma grande final a torcida esperava uma decisão no quinto set, e a experiência dos paulistas foi preponderante para a vitória de 15 a 10, fechando o jogo em 3 sets a 2, conquistando o título pelo quinto ano seguido.