TELEMIG CELULA/MINAS VENCE A 1ª CONTRA O BANESPA/MASTERCARD

11/04/2005

Belo Horizonte (MG) -Emoção e voleibol de alto nível foram os ingredientes principais da primeira partida da decisão da Superliga masculina 04/05, realizada neste domingo (10.04). Depois de 2h34 e cinco sets, o Telemig Celular/Minas (MG) levou a melhor sobre o Banespa/Mastercard (SP): 3 a 2 (25/21, 23/25, 33/35, 25/21 e 23/21), para festa da torcida que encheu o ginásio Juscelino Kubitschek, em Belo Horizonte (MG). A segunda partida da série melhor de cinco será na quarta-feira (13.04), às 19h, no ginásio Poliesportivo de São Bernardo do Campo (SP).

O destaque da vitória mineira foi Evandro, que substituiu Samuel, poupado por estar sentindo dores musculares. O oposto foi o maior pontuador da partida, com 30 acertos, e ganhou o Troféu VivaVôlei por ter sido o melhor jogador em quadra. “O Evandro entrou muito bem, como sempre. Assim como o Paulo Anchieta e o Danilo, que também responderam muito bem quando precisamos deles. Tenho mudado algumas peças e a equipe tem mantido o nível. Este jogo foi o que esperamos de toda a série: equilíbrio e dificuldade. A vitória veio nos detalhes, não se pode dizer que uma equipe foi melhor que a outra”, analisou Marcos Miranda, técnico do time mineiro.

Para o técnico Mauro Grasso, do Banespa/Mastercard, foi um jogo de altos e baixos. “Vamos estudar o jogo e confirmar o que deveria ter sido feito e não foi. Poderíamos ter fechado o quarto e o quinto set, mas não conseguimos”, lamentou Grasso.

Além de Samuel, o Telemig Celular/Minas começou o jogo com outra novidade: Danilo no lugar de Jardel, suspenso por ter levado o terceiro cartão amarelo no quinto jogo da semifinal contra o Wizard/Suzano. As mudanças pesaram e permitiram que o Banespa/Mastercard impusesse seu jogo e abrisse cinco pontos (8/3). Mas aos poucos o time da casa foi se acertando, principalmente no saque, e a diferença foi caindo até que, após erros de ataque de Rivaldo e Nalbert, chegou ao empate em 13/13. A reação do time mineiro continuou para abrir uma vantagem de quatro pontos com Danilo (17/13) e fechar em 25/21 em um ataque de Roberto Minuzzi.

A empolgação pela vitória animou o Telemig Celular/Minas, que começou melhor o segundo set. Mas o Banespa/Mastercard não demorou a igualar as ações e o equilíbrio marcou o set até o oitavo ponto. Mas um erro de ataque de Evandro permitiu que o Banespa/Mastercard abrisse dois pontos (10/8). E administrando esta pequena vantagem, o time paulista conseguiu vencer por 25/23.

O terceiro set foi uma verdadeira maratona de 39 minutos. O Telemig Celular/Minas abriu logo três pontos (7/4). O Banespa/Mastercard não conseguia se acertar e o time mineiro chegou ao segundo tempo técnico quatro pontos na frente (16/12). Daí em diante tudo mudou. Com cinco pontos seguidos, a equipe paulista virou o placar e a reação só foi interrompida por um cartão amarelo recebido por Nalbert: 17/17. O fim do set foi um show das duas equipes. Nalbert e Rivaldo voavam nos ataques paulistas, que eram respondidos no mesmo nível pelas bombas de Evandro e Ezinho. No fim, um erro de saque de Evandro e um bloqueio do capitão Nalbert deram a vitória ao Banespa/Mastercard com o placar marcando nada menos que 35/33.

O quarto set foi equilibrado até o oitavo ponto. Mas o Banespa/Mastercard parou e o Telemig Celular/Minas marcou 11/8. Com as duas equipes forçando muito o saque, os erros eram constantes de ambos os lados. O time mineiro mantinha a frente, mas a equipe paulista não deixava a vantagem passar de dois pontos. Porém no momento decisivo, com o placar em 22/21, o Banespa/Mastercard acabou falhando duas vezes: um erro de saque de Alberto e um de ataque de Nalbert, permitindo que o Telemig Celular/Minas fechasse o set em 25/21 com um ponto de Evandro.

No tie-break, mais uma vez a equipe mineira começou melhor, abrindo 5 a 2 em um erro de recepção de Nalbert. O técnico Mauro Grasso pediu tempo e a parada foi boa para o Banespa/Mastercard, que encostou em um ataque de Alberto (6/5). Mas o empate veio apenas em 9/9, com dois pontos seguidos de Nalbert: um de ataque e um de bloqueio. O fim do set foi emocionante e digno da final de uma Superliga marcada pelo equilíbrio. O Banespa/Mastercard chegou a salvar sete match points, mas no oitavo, Rivaldo acabou errando o ataque e o Telemig Celular/Minas comemorou o primeiro passo rumo ao título.

Para o ponta Paulo Anchieta, o Telemig Celular/Minas errou menos em momentos decisivos do jogo “De um encontro entre as duas equipes de melhor campanha da Superliga não se poderia esperar outra coisa. Foi uma partida incrível, mas nosso time acabou errando menos nos momentos decisivos dos sets. Agora é tentar repetir este bom desempenho na próxima partida, já que uma vitória em São Paulo nos deixará com boas chances de fechar a série em casa”, analisou o jogador da equipe mineira.