COMEÇAM AS DISPUTAS DE 2005 NO VOLEIBOL PAULISTA

05/05/2005

São Paulo – A temporada 2005 do voleibol de São Paulo teve início no mês de abril com a realização de torneios e festivais das categorias menores, que servem de preparação para as grandes competições oficiais. Foram quatro Torneios Início e dois Festivais de Vôlei, reunindo as principais equipes do estado. Vale lembrar que a maioria dos campeonatos das categorias menores começa no mês de maio, enquanto a Primeira Divisão Adulto será em junho e o Estadual da Divisão Especial está prevista para a segunda quinzena de agosto.

No masculino, Objetivo/TAC, de Sorocaba, venceu o Torneio Início no juvenil masculino, disputado dia 17 de abril, em Salto. O segundo lugar ficou com o Pinheiros, da capital. Já no infanto-juvenil, o Nutri/CEUNSP/Salto foi o vencedor da categoria, realizada no dia 30 do mês passado, na mesma cidade. O Tamoyo, de São Caetano do Sul, foi vice-campeão. Finalmente, no infantil, o Pinheiros venceu o torneio, realizado no Centro Olímpico, dia 1o de maio, ficando o Tamoyo em segundo.

Já no feminino, apenas a categoria mirim já teve seu evento. No dia 1o de maio, no ginásio do São Paulo Futebol Clube, o São Caetano levou e melhor, e a segunda colocação foi para o Corinthians. Outras duas competições estão programadas para este mês: do infantil, dia 7, em Jundiaí , e do pré-mirim, no dia 14, em Barueri.

PINHEIROS E SÃO CAETANO VENCEM FESTIVAIS

Os Festivais também movimentaram as equipes femininas. O Esporte Clube Pinheiros ganhou na categoria juvenil, disputada em São Caetano do Sul, no dia 17 de abril. O vice ficou com o Finasa/Osasco. Já o São Caetano foi o vencedor no infanto-juvenil, realizado na mesma data, em Alphaville, enquanto o Finasa/Osasco acabou em segundo.