Vôlei Bauru vence o Barueri no Paulista

31/08/2017

Equipe bauruense chega à segunda vitória no Estadual ao superar rivais por 3 sets a 1

Fonte: Marcelo Ferrazoli - Assessoria Vôlei Bauru

Bauru  (SP) - O Vôlei Bauru chegou à segunda vitória no Campeonato Paulista 2017 após superar o Barueri por 3 sets a 1 (parciais de 21/25, 25/15, 25/23 e 28/26) em duelo nesta quarta-feira à noite, no Ginásio Panela de Pressão, válido pela quarta rodada do Estadual. A equipe agora só voltará a atuar na competição no próximo dia 12 de setembro diante do São Caetano, em São Caetano, às 20h. Mas antes, o time fará dois amistosos contra o Praia Clube nos dias 4 e 5 do mês que vem.

As maiores pontuadores da equipe bauruense no duelo desta sexta-feira foram a central Andressa Picussa, com 21 pontos, Helô, com 14, Dayse, com 13, Palacio, com 11, e Angelica, com 10. Pelo Barueri os destaques foram Suelle e Fe Isis, com 14, Francynne, com 13, e Erika, com 11.

O jogo

O Vôlei Bauru começou o jogo com a seguinte formação: Juma, Dayse, Palacio, Angelica, Andressa Picussa, Helô e Arlene. No primeiro set, o time bauruense começou bem abrindo 8 a 4, mas o Barueri reage e passa à frente com 10 a 9. O duelo fica bastante equilibrado até a reta decisiva da parcial, quando Barueri se impõe e abre três de vantagem em 23 a 20, folga que permitiu fechar o set em 25 a 21 em 29 minutos.

No segundo set, o Vôlei Bauru novamente começa melhor e abre 8 a 5. Com bom aproveitamento nos saques, dificultando a recepção de Barueri, o time bauruense amplia para 16 a 8. Com atuação mais consistente no saque e na defesa, além de bom aproveitamento nos contra-ataques, o time bauruense fecha a parcial em 25 a 15 em 21 minutos.

No terceiro set, o time bauruense mantém o ritmo da parcial anterior e abre 7 a 2, com grande atuação na defesa e bloqueio. Mas o time se desconcentra, permitindo a reação de Barueri, que encosta em 14 a 11 e o técnico interino do Vôlei Bauru, Fernando Bonatto, para o jogo. No retorno, Barueri se aproveita dos erros bauruenses e empata em 14 a 14, mas o Vôlei Bauru se reequilibra e volta a ficar à frente com 18 a 15. Mais confiante, e com melhor produção no saque e na defesa, o time bauruense amplia para 23 a 18. No entanto, Barueri reage e diminui a distância para apenas dois pontos, chegando a 23 a 21 e Bonatto parando o jogo. Na volta o time chega ao set point com 24 a 21, mas desperdiça dois ataques e Barueri chega a 23, reação insuficiente para frear o ímpeto da equipe bauruense, que fecha a parcial em 25 a 23 em 29 minutos.

O quarto set começa mais equilibrado, mas desta vez Barueri abre frente com 5 a 3. O time bauruense empata em 7 a 7 e o jogo segue bastante parelho até Barueri abrir 13 a 11 e Bonatto parar o jogo. Na volta o time bauruense prossegue errando e Barueri se aproveita para abrir 15 a 11, mas em boa passagem no saque de Dayse o Vôlei Bauru reduz para apenas um ponto - 15 a 14 - e Barueri para o jogo.

Barueri, então, retoma o controle da parcial e volta a aumentar para quatro pontos com 18 a 14. Só que o Vôlei Bauru reage novamente e empata em 20 a 20, passando à frente em 22 a 21 após bloqueio de Dayse. Em um final de set emocionante e disputado ponto a ponto, o placar seguiu igual até 26 a 26 quando o time bauruense, já com Paula Pequeno em quadra, conseguiu os dois pontos decisivos para concluir o set em 28 a 26 e o jogo em 3 sets a 1 em 32 minutos.