Vôlei Bauru vence Brasília e sobe para sétimo na Superliga 2017/2018

10/01/2018

Em seu primeiro compromisso do ano pela competição, equipe bauruense supera brasilienses por 3 a 1 e melhora classificação

Fonte: Marcelo Ferrazoli - Assessoria Vôlei Bauru

Bauru (SP) - Em seu primeiro compromisso no ano pela Superliga 2017/2018, o Vôlei Bauru venceu o BRB/Brasília por 3 sets a 1 (parciais de 25/15, 25/17, 26/28 e 29/27) nesta terça-feira à noite, no Ginásio Panela de Pressão, em duelo válido pela terceira rodada do returno da Superliga 2017/2018. Com o resultado, a equipe bauruense subiu para a sétima colocação com 20 pontos, mantendo-se no grupo dos oito melhores times que se classificam às quartas de final da competição.

O próximo compromisso do Vôlei Bauru pela Superliga 2017/2018 será diante do Sesi nesta sexta-feira, 12, às 19h30, novamente no Ginásio Panela de Pressão. Na sequência, o time bauruense só voltará a atuar na competição no dia 26, às 20h, em Belo Horizonte, contra o Camponesa/Minas.

O jogo

Sem a ponteira Paula Pequeno, em tratamento de lesão no ombro direito, o Vôlei Bauru iniciou o jogo com a seguinte formação: Dayse, Juma, Angélica, Tifanny, Andressa, Palacio e Shara Venegas. No primeiro set, o Vôlei Bauru começa forçando saque, complicando a recepção brasiliense, e abrindo 4 a 0. Quando o time bauruense chega ao 8/3, o técnico Sérgio Negrão, de Brasília, pede tempo. O Vôlei Bauru mantém o ritmo, aumenta a vantagem para seis pontos no 17/11, e Brasília para o duelo de novo. No reinício, o time bauruense administra a folga no placar e fecha a parcial em 25/15.

O segundo set foi praticamente uma repetição do primeiro, com o Vôlei Bauru à frente durante todo o tempo. Com tranquilidade e atuação consistente em todos os fundamentos, o time bauruense fecha a parcial em 25/17.

O terceiro set foi mais equilibrado e, pela primeira vez no confronto, o Brasília fica em vantagem no placar no 7/6 e chega ao 14/12, com Fernando Bonatto parando o duelo. No reinício o time bauruense empata, mas permite ao Brasília passar novamente à frente no 18/15 e Bonatto pede tempo. O time bauruense volta forçando o saque, complicando a linha de passe brasiliense, e diminui a vantagem dos rivais para apenas um ponto no 19/18. O Vôlei Bauru empata no 21/21 e o duelo segue equilibrado, com o Brasília chegando ao set point no 25/24. O Vôlei Bauru empata no 25/25 com Dayse, mas o Brasília chega ao vigésimo-sexto após erro de ataque de Tifanny. O Vôlei Bauru empata no 26/26 com Palacio, mas o Brasília faz 27/26 com Mari Hellen e fecha em 28/26.

O quarto set também começa equilibrado, mas com o Vôlei Bauru à frente em dois pontos no 11/9. No entanto, com saque mais agressivo e aproveitando erros da recepção do time bauruense, o Brasília empata no 14/14 e vira no 15/14. O Vôlei Bauru empata no 18/18 em ataque de Tifanny e vira para 20/19 com Dayse. Em erro de ataque brasiliense, o time bauruense chega ao vigésimo-primeiro ponto, abrindo dois pontos no 21/19. Mas o time brasiliense empata no 22/22 e Fernando Bonatto para o jogo. No reinício o time bauruense abre dois pontos no 24/22 com bloqueio de Dayse e Sérgio Negrão pede tempo. Brasília chega ao vigésimo-terceiro ponto e empata em 24/24 após erro de Tifanny no ataque. Brasília vira para 25/24 após novo erro de Tifanny e o Vôlei Bauru empata em 25/25 após erro de saque de Brasília. Tifanny faz o Vôlei Bauru chegar ao match point em 26/25, mas o Brasília empata em 26/26. Tifanny coloca novamente o Vôlei Bauru à frente no 27/26 e o Brasília empata em 27/27 em bola de segunda de Thayna. O Vôlei Bauru chega ao vigésimo-oitavo ponto com bloqueio de Angelica e, após ace de Ju Carrijo, fecha a parcial em 29/27 e o jogo em 3 a 1.

As maiores pontuadoras do Vôlei Bauru no duelo foram a oposta Tifanny, com 24 pontos, as ponteiras Palacio, com 15, e Dayse, com 12, e as centrais Andressa, com 11, e Angelica, com 7. O Troféu Viva Vôlei como melhor jogadora da partida foi para Tifanny.

Para o técnico Fernando Bonatto, após se impor nas duas primeiras parciais, o time bauruense sofreu a partir do terceiro set com a agressividade do saque brasiliense. “Brasília veio com duas formações no primeiro e segundo sets que favoreceram nosso esquema tático. Mas, a partir do terceiro set, houve mudança tática de Brasília e arriscaram tudo no saque. Daí tivemos de tentar equilibrar o jogo novamente e perdemos agressividade no ataque em função do saque adversário. Mas o importante é que fizemos três pontos”, analisa o treinador bauruense.